Биодобавки Ulife
Пищевые добавки – это продукты, предназначенные для увеличения суточного потребления питательных веществ. Многие безопасны, обладают значительной пользой для здоровья, но некоторые представляют опасность, особенно при чрезмерном употреблении. Включают аминокислоты, жирные кислоты, ферменты, пробиотики, травы, растительные элементы и экстракты животных.
Помимо витаминов и основных минералов, популярные биодобавки включают:
• эхинацею;
• рыбий жир;
• гинкго;
• женьшень;
• глюкозамин;
• зверобой.
Обычно все необходимые полезные компоненты получают из сбалансированной диеты. Однако, когда в рационе их не хватает или определенное состояние здоровья (например, рак, диабет, хроническая диарея) вызывают дефицит, помогает применение биодобавок.
В большинстве случаев поливитаминные/минеральные добавки обеспечивают организм всеми микроэлементами. Содержат небольшое количество каждого питательного ингредиента (если измерять его дневную норму или DV). Отдельные препараты доступны в дозах, превышающих обычные поливитамины (используют для лечения дефицита железа, снижения риска гипертонии и др.).
Например, большие дозы витамина B3 (ниацин) могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), в то время как фолиевая кислота уже давно используется для снижения риска врожденного дефекта, называемого расщелиной позвоночника. Витамин C и E снижают токсический эффект химиотерапевтических препаратов (позволяя пациентам переносить более высокие дозы химиотерапии).
Если не выявлен конкретный дефицит, покупать биодобавки обычно не требуется, если вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом. Оптимальное использование поможет избежать побочных эффектов и токсичности, связанных с их чрезмерным употреблением.