Что такое - натуральные иммуномодуляторы?

Иммунитет – это состояние невосприимчивости организма
к повреждениям, вызванным микроорганизмами и их продуктами. Защита от
инфекционных заболеваний является одной из функций. Но его необходимо
модулировать путем стимуляции для повышения устойчивости к инфекциям, лечения
аутоиммунных заболеваний, предотвращения отторжения трансплантата и реакций
гиперчувствительности.
Иммунитет помогают модулировать натуральные иммуномодуляторы, которые способны усиливать или
подавлять защитный ответ организма. На этом основании существует разделение на
три типа.
- Иммуноадъюванты – повышают
эффективность вакцины.
- Иммунодепрессанты – являются
супрессорами иммунного ответа и применяются для контроля при аутоиммунных
заболеваниях (для профилактики и лечения), отторжении трансплантата и реакции
гиперчувствительности.
- Иммуностимуляторы – агенты, которые
активируют или индуцируют медиаторы или компоненты иммунной системы. Активируют
как врожденные, так и адаптивные реакции.
Концепция того, что
такое натуральные иммуномодуляторы, вызывает интерес уже много лет. Различные
натуральные продукты, полученные из растений/трав, используются с древних
времен. Лечение большого количества заболеваний путем модулирования иммунной
системы практикуется традиционно с древних времен.
Прежде чем купить
натуральные иммуномодуляторы, вы должны знать, что это
продукты растительного происхождения, которые часто называются фитохимикатами. К
наиболее распространенным фитохимическим веществам относятся: флавоноиды,
флаванолы, флороглюцины, хиноны, гликозиды, полисахариды, терперноиды, эфирные
масла, различные горькие вещества, алкалоиды, биополимеры, гликолипиды, фенолы,
макроциклические лактоны, каннабиноиды, сапонины, полиацетилены, кумарины,
галловая кислота, лигнаны, артемезенин, альфа-амирин, гексакозанол, кемпферол,
витамин С и т. д.
Все это вы можете беспрепятственно приобрести, а цены на БАДы в СПб
приятно удивят всех посетителей магазина.
Одними из наиболее хорошо изученных иммуномодулирующих
пищевых ингредиентов являются полисахариды, разновидность углеводов.
Полисахариды, которые были исследованы на иммуномодулирующую активность, в
основном подразделяются на шесть типов: глюканы, маннаны, фукоиданы, фруктаны,
ксиланы, пектины и галактаны. пищевые волокна. Другие, такие как каррагинан
(галактан), десятилетиями использовались в качестве эмульгаторов и текстурирующих
добавок в пищевых продуктах. Многие из этих полисахаридов обладают
иммуномодулирующими свойствами, которые были исследованы с разной степенью
научной строгости.